Con una espectacular demostración de categoría y extraordinarias condiciones el ciclista Tachirense Arlex Méndez ganó su sexta medalla de Oro y la séptima en su presentación en los Juegos Nacionales 2022.

Con la medalla de Oro en la Ruta Nacional el Tachirense Arlex Méndez, quien demostró que domina la pista y la Ruta para llegara a seis de oro para convertirse en el máximo ganador del ciclismo de los Juegos, al cubrir los 84,6 kilómetros de ruta con un tiempo 2 horas, 7 minutos 13 segundos.

Arlex Méndez en una gesta histórica para el Táchira conquistó en la pista del Velódromo Teo Capriles de Caracas las medallas de Oro en las pruebas de scrath, persecución individual, eliminación, por equipo y kilometro contrarreloj.

El larense David Mendoza registro  2.07,18 y se quedó con la de plata  y el barinés Darling Santi con 2.07,36 logró el bronce.