Atletismo tachirense

La comitiva de atletismo del estado Táchira categoría sub20 culminó de gran manera su participación en el torneo clasificatorio a los Juegos Deportivos Nacionales 2024 con un acumulado de cinco cupos en seis pruebas.

La jornada de este sábado, la última del evento, puso en órbita a Sergio Uquillas en la prueba de los 800 metros planos, al tiempo que Félix Albarracin, se quedó con dos plazas a las justas criollas, la primera en el lanzamiento de disco, donde ganó la presea de plata, y la segunda en el impulso de bala.

Previamente, habían logrado clasificar Solange Acevedo en 10 kilómetros marcha, Valentina Quintero en 400 metros planos y Marlén Rodrigo en lanzamiento de jabalina.

Este fue el único evento clasificatorio a los Juegos Nacionales organizado por la Federación Venezolana Atletismo, que contó con la participación de 860 atletas de los 24 estados del país y se disputó en el estadio Agustin Tovar de Barinas.