Deportivo Tachira FC FC Vs UCV FC

Aspectos generales del encuentro correspondiente la jornada Nº 11 del torneo clausura de la Liga Futve 2024, Futbol Profesional Venezolano, entre los equipos Deportivo Tachira FC Vs UCV FC, realizado en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristobal Estado Táchira en Venezuela, el 6 de octubre de 2024 (Gennaro Pascale Caicedo / PRENSA DVO TACHIRA FC)

El Deportivo Táchira F.C. hizo los deberes y con un fútbol eficaz, dominante y jerárquico, venció 2-0 a UCV F.C., para instalarse de manera oficial en los cuadrangulares finales del Torneo Clausura, en la Liga FUTVE 2024.

Además, los comandados por Eduardo Saragó se mantienen en la cima de la competición y recortó distancias en la acumulada, donde se ubica en el segundo puesto a un punto de los universitarios.

Los primeros minutos se disputaron con mucha intensidad, con ambas escuadras jugando de manera vertiginosa, tratando de dominar la esférica y buscando pisar el terreno contrario.

Poco a poco, los de casa se fueron acomodando mejor, ganando espacios y ejecutando remates de media y larga distancia, por medio de Maurice Cova y de Leandro Fioravanti.

Mediante el juego colectivo los de casa hicieron daño, llegando con claridad al pórtico de Miguel Silva. En el 30’, se juntaron Cova, Gleiker Mendoza y Felipe Pardo, quien envió el remate por fuera, muy cerca del vertical izquierdo.

En el minuto 45 se conectaron Mauro Maidana, Cova, Carlos Sosa y Daniel Saggiomo para habilitar a Andrés Ríos; el disparo del argentino fue detenido en dos tiempos por el guardameta visitante.

Para el complemento, los cordiales mantuvieron la dinámica, sin caer en desesperación, tocando y conectándose en las líneas para abrir boquetes en la defensa visitante.

Un cabezazo de Nelson Hernández en el 58’, obligó al portero Silva a despejar por línea final.

Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe. En el 65’, Bryan Castillo recibió y aguantó la marca en el anillo central, abrió por derecha donde Sosa y Saggiomo hilvanaron una jugada de lujo que definió Cova para abrir el marcador.

Ocho minutos después, fue ampliada la diferencia. Cova levantó un tiro libre desde la derecha, Maidana apareció en el segundo palo, controló con el botín zurdo y sacó un bombazo cruzado.

En los últimos minutos la escuadra tricolor envió constantes centros al área tachirense, siendo controlados por el portero Jesús Camargo.

La ruta del amarillo y negro continuará el próximo domingo, donde visitará a Carabobo F.C. en el “Misael Delgado” de Valencia, con la misión de sumar y apuntar al primer lugar de la tabla acumulada.