Arlex Méndez bicampeón de la Vuelta de la Juventud por la Lotería del Táchira

Culminó la edición 50 de la Vuelta de la Juventud, este Domingo 25, el evento ciclístico que reunió a lo más granado del deporte del pedal de Venezuela y Colombia, Vuelta que ya tiene un bicampeón, el corredor Arlex Méndez de la Lotería del Táchira, quién acumuló un tiempo total de 9h 35′ 24″.

Fue escoltado en el podio final, por Arley Cuadros y Moisés García quienes se quedaron con el segundo y tercer lugar a una diferencia, de 13″ y de 1′ 42″ respectivamente; cuarto lugar fue Nelson Marino de club Avinal a 1′ 54″ y el pedalistade Politachira, Omar Bustamante, en el quinto puesto a 3′ 08″.

Lotería del Táchira dominó la clasificación por equipos y se quedó con las camisetas de la clasificación por puntos, la Montaña y del mejor tachirarense por intermedio de Arlex Méndez; la única camiseta que dejó escapar fue la de la los Sprint, que conquistó Juan Rojas de Club Avinal.

Arlex Méndez atacó en la carrera para conseguir su histórico doble campeonato. Las estrategias se soltaron y Lotería del Táchira logró el objetivo propuesto, dejando la victoria de la etapa de hoy, para Diego Méndez quien marcó un guarismo de 2 h 11′ 41″, en la segunda casilla llegó Arlex Méndez con un retraso de 10″, descontando justamente ese tiempo al destronado líder su compañero de equipo Arley Cuadros.

La tercera posición la ocupó Jad Colmenares de Politachira, Ilder Segovia de la Fundación Richard Parra fue cuarto y quinto se ubicó Jaiker Morillo del Club William García, todos a una diferencia de 10″ con respecto al ganador de la etapa.

Concluye así una edición más de la Vuelta de la Juventud, evento que ha recuperado, gracias al Gobernador del Táchira Freddy Bernal, de instituciones como el IDT, Lotería del Táchira, entre otros, el prestigio y la categoría competitiva de años anteriores, además del trabajo mancomunado en el rescate del deporte sobre todo en esta categoría. @gobernaciondeltachira