Unos 42 venezolanos terminaron el maratón de Londres

Jaime Benazar Irausquín fue quien marcó el ritmo para los criollos con un tiempo de 2 horas: 41 minutos: 16 segundos.

Entre los 49 mil 675 corredores que participaron en el maratón de Londres, Inglaterra, un total de 42 venezolanos lograron terminar la prueba de 42,16 kilómetros, la cual, fue válida para el ranking de la especialidad de la World Athletics.

Para este evento, Jaime Benazar Irausquín fue quien marcó el ritmo para los venezolanos con un tiempo de 2 horas: 41 minutos: 16 segundos.

Mientras que la carrera en general que se disputó ayer domingo 23 de abril, fue ganada por el keniano Kelvin Kiptum con un crono de 2:01:25, logrando imponer el mejor tiempo de la cita londinense.

Kiptum, de 23 años, que debutó en la élite masculina el pasado diciembre en la maratón de Valencia (España), logró la segunda mejor marca mundial, solo superada por los 2:01:09 de Eliud Kipchoge, que esta vez no competía.

El también keniano Geoffrey Kamworor y Tamirat Tola, de Etiopía, quedaron segundo y tercero, respectivamente.

En la rama femenina, fue la etíope-holandesa Sifan Hassan que debutó en la categoría élite por todo lo alto, venciendo con un tiempo de 2:18:33.